У каждого своя судьба

Внезапное Вдохновение
Людские жизни уникальны,
У каждого своя судьба.
Подчас бываем мы печальны,
И светит счастье нам едва.
Истории всех наших судеб
Неповторимы, сходства нет.
Кого-то человек полюбит,
Другого ненавидит свет.
У всех есть в жизни неудачи,
И встретятся успехи нам,
А кто-то от судьбы отдачи
Всё ждёт за то, что радость дал.
Идёт своей дорогой каждый,
Встречая и друзей, врагов,
И никому не будет дважды
Прошедших повторить шагов.
Мы все куда-нибудь стремимся,
Желаем мы чего-нибудь.
И неизвестности боимся,
Того, что даст нам этот путь.
Этапы жизни мы проходим
И в них меняемся порой.
И что-то новое находим
В судьбе таинственной земной.
Судьба людская многогранна,
Жизнь человека как роман.
И будет всё в пути туманном:
Любовь, невежество, обман.