Корабль мечты

Игорь Оржех
Волной фантазии корабль мечты качнуло
И снова в путь за тридевять земель.
Туда, где невозможно сесть на мель,
Где места нет пираньям и акулам.

Надежды ветер полнит паруса
И вера курс надёжный пролагает,
Туда где счастья чистая слеза,
Росе подобно, душу освежает.

Там сердце ждёт заветная любовь,
Под радуги подковою волшебной.
Там прорицать нетрудно жизни новь,
Где чувство не бывает безответным.

Там на краю созвездий и миров,
За горизонтом, не скрывающим желаний,
Ты станешь снова молод и здоров,
Оставив в море груз воспоминаний.

И кровью чувств, напишешь ты тогда,
Признанье первое без пафоса и фальши,
И может быть, заветная звезда,
Став путеводной, путь укажет дальше...