Еж

Юрий Соколов 3
Гуляли в парке, встретили ежа.            Он по дорожке по делам своим бежал.            Сосредоточенный, взъерошенный, смешной.             Наверно очень он спешил к себе домой.           Мы познакомиться с ним захотели,                Он возмутился: Что вы в самом деле.                Не видите спешу, зачем вы пристаете?                Вы тут гуляете, а я тут на работе.                Сухие листья вот несу в свой дом,             Чтоб было и зимой тепло мне в нем.             Мне нужно принести домой еду.             Не до знакомств мне, пропустите, я пойду.                Еж занятой не захотел знакомства с нами.               Мы не в обиде, виноваты сами.               Пойдем покормим белок и домой.             А еж? Тепло пусть спиться ежику зимой.                Мы все равно довольны встречей этой.               А познакомимся мы с ним попозже.. Летом.