Двойник

Людмила Сойту
Какой - то демон странный
Живёт внутри меня.
То добрый,то обманный -
Из снега и огня...

Жестоким он бывает,
Словами не щадит,
То любит,то страдает,
То тает,то горит...

То крылья предлагает,
Чтоб я во сне летал,
На сердце уповает,
Ждёт,чтоб стихи писал.

Ослушаюсь,бывает,
Такого двойника,
Потом меня карает
Суровая рука.

...Я буду подчиняться,
Сдержав слезу,молчать:
Нам с ним не распрощаться,
Нам вместе умирать...