Воробей

Александр Бондарчук
И вот в Сибирь зима пришла,
В снегу деревья и дома…
Собравшись в стаи журавли,
Умчались вдаль на край земли.
Присел на ветку воробей…
Ну что ты братец, не робей!
Тебе на юг ведь не лететь,
Под знойным солнцем спинку греть.
Ты, как и я – не выездной…
Сибирь для нас, как дом родной!
Чирикай, знай и грей свой нос,
Не страшен ветер и мороз!
И думай больше о семье,
Детишках малых и жене!
Беречь их надо и кормить,
Не будем мы с тобой скулить!
Метели, вьюга и пурга,
Пусть лапки мёрзнут- не беда!
Такой морозной тёмной ночи…
Не снится даже в славном Сочи!
Ты закалён, как сплав стальной,
А кровь бурлит и бьёт струёй!
Считают  льва царём зверей…
Не думай так, ты - ВОРОБЕЙ!!!
Ты – приспособлен ко всему,
В Китае жить или в Крыму!
Спать на снегу или на ветке…
Хоть в зоопарке львиной клетке!
Питаться хлебом иль пшеницей…
Неделю жить одной водицей!
И у тебя, как у меня…
С Сибирью связана судьба!

25.10.2010.