Иду по улице. Жара...

Виктор Черноморченко
   Иду по улице.
   Жара...
   Попались в сети люди,
   Нет выхода.
   Ни проехать,
   Ни пройти.
   Отстоять очередь,
   Как в губах у спрута,
   Будучи облепленным
   Миллионом присосок,-
   Почти что подвиг.
   Все равно,что на часах
   Бессменно простоять
   Всю ночь
   В мороз и ветер
   И не заснуть.
   Толкаемся.
   И злые лица.
   Дорогу уступать не принято -
   Самоутверждаемся
   Поминутно.
   Смешно.
   Шуты гороховые.
   Вдруг слышу
   На той стороне улицы:
   "Мэ-э-э-э..." жалобное.
   Бог мой!
   Где был я только что?
   Неужто на земле?
   Скорее под землей.
   Вот мир,
   Где каждому из нас
   Хотелось жить:
   В тени деревьев дом,
   Скамья, лужайка и козленок.
   Кот спрятался в тени.
   Сидит старик и курит,
   О чем-то размышляя...