Ты знаешь, как звучит тишина?

Анна Самойлова Барнаул
***
Ты знаешь, как звучит тишина?
Потрескивает хворост в костре,
Деревья долбит дятел в лесу,
И веточка хрустит под ногой.
Собачий слышен лай иногда,
И на ветру деревья шуршат,
Пичуги деловитая трель,
Сорочья на весь лес болтовня…
А там, за лесом поезд прошёл,
А в небе пролетел самолёт.
И даже разговор дальних звёзд
Вплетает в тишину свой узор.
Ты знаешь, как звучит тишина?..
Не та, что давит нас в городах,
Что ватой оседает в ушах
И долбит одиночеством мозг.