Что мне...

Виктор Черноморченко
   Что мне,
   Забравшемуся на телеграфный столб
   И думающему,
   Что я на Джомолунгме.
   Что мне,
   У жизни не пирог
   Вкушающему,
   А грызущему
   Горбушку хлеба
   Черствую.
   Что мне до вас,
   Аристократы!
   Людской молвы объекты.
   Иное мысленно тревожит...
   Иные устремления влекут меня
   К аристократам духа.
   Бывает,
   Кто-то жизнь проводит
   В безудержной погоне
   За снежным человеком.
   Другие ловят птиц.
   Я же, как видно,
   Жизнь свою потрачу
   В надежде встречи
   С аристократом духа,
   Пытаясь стать одним из них.
   Что, вероятно,невозможно.
   Ни то, ни это.
   Ведь более редковстречающегося
   Из видов человека
   Нет на свете.
   Потратить жизнь на поиски
   Несуществующего.
   Прыгнуть выше головы.
   А может
   Все предельно просто?!
   Довольно лишь
   Перевернуться с ног на голову
   И замереть,
   И не пытаться
   Хотя бы мысленно
   Перевернуть весь мир.