В четыре двадцать, в понедельник...

Аглая Паюшина
***

В четыре двадцать, в понедельник,
Любовь присела у порога.
А я, как обреченный пленник,
Шепнула: «Пощади, не трогай...

Ещё дрожат в усталом сердце
Твои былые подношенья...»
Молчит. Пытаюсь отогреться,
Ладони прижимаю к шее,

Мечусь к окну, к двери балконной,
К постели, скомканной, холодной.
Тянусь к иконе.Бью поклоны:
«Угодно, Господи, угодно!..»

Молчит. А значит, нет спасенья.
В четыре двадцать, в понедельник,
Любовь мне, как венок осенний,
Оковы радости оденет.
                25.10.10