Скиталец

Станислав Субботин
Опускается ночь на страну-пепелище,
В ледяной тишине голосит все сильней
Наша Родина-мать на огромном кладбище
Об убитой судьбе и о доле своей.

И рыданья её поднимаются в небо,
Но молчит свод ночной, словно тоже – убит,
А в лачугах сырых без тепла и без хлеба
Не вернувшийся блудный народ её спит.

Не желает народ ни величья, ни славы
Ради доли раба, а над ней – телекнут…
Эх, Россия, была ты великой державой
Извели тебя в прах поколенья иуд.

Хоть шаром покати, так они постарались,
Только вопль-скиталец встречает восход,
И терзает меня, почему мне достались
Ночь рабов и господ и предатель-народ.

______________________________________

Автор фото =OverLay=
http://www.photosight.ru/photos/3436388/