Уже не сбыться

Станислав Субботин
Не я, а он тебя схватил в объятья,
Не я, а он тебя целует в грудь,
И пусть во след летят мои проклятья,
Вам - наплевать... Вы счастливы, и - в путь.

... Пусть это всё случилось, не случилось,
Пусть не случилось - будет всё равно...
На тайной вечере, глянь, в полукруг садилось
Предательство и святость пить вино.

Уже не быть с тобой единой плотью,
Не укрепить единой верой дух...
Меж нами - третий... Словно половодье,
Всё смыло, завертело вихрем вдруг.

Былые страсти в водах полумутных
Разъединяли словно нас с тобой, -
Живого мёртвый мучил там как-будто,
И зрячего за горло брал слепой...

И неспособность помнить те признанья,
Что губы наши повторяли нам,
Пришла, как ночь, пришла, как наказанье,
Как Бог в гипербореев времена.

И может, будут многи убиенны,
И может, впору нам читать псалмы...
И вдруг язычник, рыжим бесом тленный,
Передо мной является из тьмы...

Венчаемый осенней ржавой медью,
А язычок, как жало, - льёт стихи,
Очки стреляют выпуклою смертью,
Слова загробны, хищны и глухи...

Он говорит, что вечер - повторится,
Он говорит и впитывает тьму...
И ты летишь, летишь к нему, как птица...
Уже не сбыться больше ничему...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фото - http://www.volgoparaclan.ru/forum/5-1192-1