Отомстим козлу за любовь ко злу - И. Герасименко

Григорий Липец
Илья Михайлович Герасименко - "Добро должно быть с кулаками"
http://www.stihi.ru/2010/10/24/2976
Второе место в рейтинге на момент публикации пародии.

Не надо быть добрее,
не нужно злее быть.
Ты научись скорее
лишь по делам судить.
И кто исполнит подлость,
обиды не прощай.
Отдай ему по полной,
а щёк не подставляй!
Добро - добром приветствуй,
за злое- злом плати.
Свой разум совершенствуй,
иного нет пути...


Отомстим козлу за любовь ко злу

Послушайте, ребята,
вам страшно повезло -
читать в моих трактатах
что есть добро, что - зло.
Злом мы на зло ответим,
а добрых - наградим,
вторых мы лаской встретим,
а первым – ух дадим!
Тех, кто привык с рожденья
лишь подлость исполнять,
не можем, к сожаленью,
мы сразу расстрелять.
Но будь готов так сделать,
что, если кто подлец,
чтоб проявил ты смелость –
и был ему п-ец.
Коль не поможет швабра
подонка научить,
ты можешь канделябром
злодея замочить.
Не справишься кастетом
с недобрым тем врагом,-
добро (запомни это)
должно быть с утюгом.
И с добротой такою
вперёд легко идти,
бороться с силой злою
иного нет пути.
И, если сможем ловко
решить мы сей вопрос,-
в Коммуне остановка.
Лети, наш паровоз!

ПРИМЕЧАНИЕ:   Пародист не виноват в обилии глагольных рифм - автор оригинала "первый начал".  ((*_*))