Давай возьмем в кредит...

Александр Жданов -Добромыслов
Когда берем товар в кредит, то сразу – долговая яма…,
Растет пассив, который забирает деньги из кармана.
И, вроде бы и нету никакого здесь обмана,
Но обогащаем мы банкира, часть своей  жизни отдавая…

Потом мы пользуемся вещью, купленною в долг,
Но радости от приобретения хватает ненадолго,
Да потому, что эта вещь для нас всего предлог,
Подмена радости…, только не радость, а тревога…

Останется финансовое бремя. Радость может быть
Лишь только от любви и от процесса созидания,
От созерцания того, что вы создАли, не в кредит,
А сами, этими руками, головою, без страдания…

Когда вы пользуетесь домом, вещью и машиной,
Которые не принадлежат вам лишь по той причине,
Что взяты в долг, вы не свободны, как и ваши дети.
Это цена  погони  за цивилизацией, и вы за всё в ответе…

Стараться нужно пользоваться тем, что сделал сам,
Ну, или тем, что есть и  что оставили вам ваши предки,
И это нужно постоянно увеличивать, преумножать
Спокойно, а не пить успокоительные капли и таблетки…