Окучивание

Пётр Синица 3
Хорошо окучивать в природе,
Тяпать грядки с сорняками.
Для сравнения между нами,
Тоже тяпают в народе.

Они так ловко разошлись,
Похоть в должное приняли.
Даже в бизнес разрослись,
Массово сшибали.

Тяпать, тяпать наловчились,
Шум идёт большой?
Даже старым не гнушались,
Даже в ход пошёл больной?

Подобрали всё для страсти,
С чего можно поиметь?
И сроднились, ближе к власти,
Народ зачем жалеть?

Есть желанье стать богаче,
Английской королевы?
А в народ солгать химеры,
К стене, что "плаче"?

Вот и тяпка пригодилась,
Окучивать народ?
Жизнь богатая приснилась,
Превратить живое в сброд???