Снежные превращения

Светлана Мель
Снова кружатся белые мухи -
Всё уверенней, всё веселей.
И в мушиной своей заварухе
Превращаются в белых шмелей.

Покружив над садами, полями -
Просто так или в поисках роз -
Все они, налетавшись шмелями,
Превращаются в белых стрекоз

Продолжаются метаморфозы,
И никто им не ставит границ.
Вот уже - посмотрите - стрекозы,
Превращаются в белых синиц.

Их так много - всё небо закрыли
В бесшабашном полёте своём.
И теперь журавлиные крылья
Осеняют оконный проём.

Тут смешались в одной свистопляске
Крылья, ноги, хвосты и тела...
Дожидаться не станешь развязки,
Отойдёшь от окна - есть дела.

Но закончится снежное действо.
Глянешь - вид ослепительно нов:
У скамей отдыхает семейство
Белоснежных вальяжных слонов.

Ничего необычного, вроде.
Суть явленья предельно ясна:
Вещь нередкая, даже в природе -
Превращение мухи в слона.