Цветы

Мосеев Александр Николаевич
Друзья, бросайте мне цветы!
Гремят литавры - день настал.
Еще кружат в душе мечты,
Еще шипит в руке бокал.

Намедни с гордой высоты
Младой орел ко мне слетал
И на наречьи красоты
"Лови мгновенье!" прошептал.

Так выпьем же за свет звезды,
За вечность горделивых скал!
Бросайте мне, друзья, цветы
И славьте все, что Бог вам дал!

Пока огнь в сердце не остыл,
И под ногами пьедестал.
Пока не грянул час цветы
Сложить на мой мемориал.