***

Владимир Санников Изменить Почто
Суть этой басни такова
Не делай пакости народу
И сам не попадёшь туда.

  Однажды наш герой,
Он в сельской местности глава,
Решил устроить пьянству бой
Но сам не рисковать собой
Он тут же позвонил в ГАИ
Уж не свои так не свои,
Дадут ( дрозда)мотоциклистам
И пьяным автомобилистам,
Но не назначил день суда
И пьяный сам попал туда.
-Ну вот теперь на штраф нарвался,
Подумал вдруг,и сразу сдался
Гаишникам на милость он,
Отвесив до земли поклон,
Спросил с улыбкою,учтиво
-Ребята,может выпьем пива.
В ответ услышал он слова
Нас пригласил сюда глава
А у тебя мой друг прокол
Пора составить протокол.