Зеленый чай

Таня Ферос
Это как языком во рту горячо-лениво
Мешать жвачку с зеленым и крепким чаем
Не так,чтоб ему одному казаться милой,
Хотя он многое мне за это прощает.

Твердит: Хорошая.-будто бы убеждает,
Иди поспи мол, уже пол второго ночи.
А в чашке чай так размеренно убывает
До вспухших губ. До трещин,что кровоточат.

И я: Ты знаешь, у нас нынче чертов холод.
Какая гадость. Октябрь уже в печенках!
..под кожей, в ресницах, протиснулся мне за ворот
Шипит и сражается с гриппом в тактильных гонках.

Ему смешно,а точнее плевать порядком
Подумаешь,холод. Ведь так круглый год. Не новость.
И формулы лезут друг к другу чрез всю тетрадку
И где-то в гортани становится сладко-сладко
Куда-то смывая с лица всю его суровость.