И я на полотне Мадонна...

Екатерина Садилова
Любовь огромная, в полнеба,
В полжизни, в полвселенной всей.
Ей не важна насущность хлеба
И дрязги света не по ней.
Любовь – пугающе бездонна,
Как будто чёрная дыра.
И я на полотне Мадонна,
Без будущего, без вчера…
Мне страшно, я ведь жить хотела
Не в вечности, а средь людей,
А к звёздам лишь во сне летела…
Любить вот ТАК меня – не смей!
Любить вот ТАК – не надо – страшно!
Да, нежность, да…но я боюсь:
А вдруг однажды я погасну?
А вдруг однажды не вернусь?
Твоя любовь почти жестока.
Я не найду в себе ответ.
Среди веселья и порока
Наружу не прольётся свет,
Который ждёшь. И ждать – не надо!
Мы вместе может и взлетим,
Быть может, даже будем рядом,
Но ты – с другой, а я – с другим!
…Любовь огромная. В полнеба…
Ведь мне и четверть не вернуть!
Ей не важна насущность хлеба…
Я продолжаю прежний путь.