Еще вчера

Наталья Мурадова
    ***
За окнами давка, толпится листва,
И палое небо с дорог не подобрано.
Все стихло. Но что это было сперва!
Теперь разговор уж не тот и по-доброму.

Борис Пастернак После дождя (Дата создания стиха Пастернака1915 -28гг)
       ***
Как дождик лил ещё вчера,
Гасил трепещущие листья.
А нынче пепел от костра,
На ветках искорками виснет.
И солнце доброе с утра,
Коснется их волшебной кистью,
И не поверишь что заря,
Иной заполыхает жизнью.
Таинственной и неземной,
Как Северного всплеск сиянья.
И в нем тревога и покой-
Послание от Мирозданья,
В котором звезды письмена,
Погаснув вскоре вспыхнут снова.
В них тайна запечатлена.
Как на листве росинка слова.
25.10 2010г

Фото со странички.
ttp://fotki.yandex.ru/users/nzah2003/view/414322/?page=0