Памяти Н. Рубцова

Эдуард Федоренко
Бредёт умолкнувшей деревней
Вечерний сумрак золотой.
И чем душа твоя напевней,
Тем эхо звонче за рекой.
Закат пронзительней рассвета,
Понятней разуму зима,
Где от мороза и от ветра
Собаки прячутся в дома.
Так вой, Полкан, по-вологодски!
Сестрёнка! Что же ты бледна?
Вновь парень тот, по виду флотский,
Стоит у нашего плетня.
Кругом — темнеющее небо.
Над банькой светится звезда.
Я в деревеньке этой не был.
Она мне снится иногда.