меланхолия и надежда

Яна Герасименко
меланхолия и надежда


такие под нами огромные стены
такие над ними нелепые мы
ни грозы ни ветры ни даже кометы
одно только гложет - за что рождены


и тонкие пальцы себя не жалея
ломают придуманный кем-то оков
настолько вопросов один только вечер
длиною в услышанный отзвук миров


у выбора столько путей, сколько мнений
один лишь ведет за собой в никуда
о, плыть бы спокойно себе по теченью
но где-то вещает другая вода


и мы на мгновение даже смирились
не первую тысячу гордо несем
о чем это я, да, быть может, не смею
пусть будет, что речи мои ни о чем


2010