ЛЕС

Лидия Розсоха
Не пожалею пролитого света.
Расставит солнце по своим местам.
Не пожалею времени остаться где-то,
Там, где красиво, хоть на пол часа.

В ладонь возьму осеннего лже-снега
И поиграю в дерево с собой –
Держа собой листочки пройденного лета,
Покрою кожу вязаной корой.

Порывы ветра будут трогать ветви
И пальцы мои слаженно качать.
Древесный сок вдруг потечет по нервам,
И ноги вновь вперед меня помчат.

Но, наигравшись, я пойду тропинкой.
Прощаясь с каждым дубом, как родным.
Любуясь каждой маленькой травинкой.
Любуясь лесом сложным, но простым.