Ты меня заводишь взглядом

Любовь Голубчикова
Мы давно с тобой знакомы,
И признаюсь, что легко мне,
Если ты со мною рядом
(Не беда, что невысок!),
Упрекать тебя мне не в чем,
Подарил вчера при встрече
Не цветы, не «серенаду»*,
А из яблок свежий сок.

Пусть цветы другие дарят
И играют на гитаре,
Покупают мне билеты
На концерты ярких звёзд,
Я ж ревную (не иначе!)
К этой яблоне на даче –
Рядом с ней ты был всё лето,
Так обидно мне – до слёз!

Не везёт с тобой (о, горе!),
Ты на даче, я – на море,
Так всё лето пролетело,
Было нам не по пути...
Увлекаюсь я стихами
И гоняю в ledushalle**,
Всё равно – не в этом дело!–
Ты подход ко мне найди!

Закрывай свои теплицы,
Я тогда не буду злиться,
Если яблоню забудешь –
Я сама к тебе приду,
Увлеку, сведу с ума я,
Научу тебя до мая
(Пусть завидуют все люди)
Танцевать со мной на льду!

Будем мы с тобою вместе
На коньках кататься, если
Лёд под нами не растает
От избытка жарких чувств...
Ты меня заводишь взглядом,
И поверь – с тобою рядом
Жить сумею лет до ста я,
Мне и больше по плечу!

«Серенада»*  – любимые конфеты.
Ledushalle*  – Ледовый дворец.