Мелькнула осень, словно ты

Леопольд Шафранский
   

      Мелькнула осень, словно ты,
      Не снисходя до остановки.
      Скользят замедленно листы
      Среди прозрачной пустоты
      Под вальс ветрОвой оркестровки.

      И мимолётность эту для
      Полуознобом, полуленью,
      Спиртовый столбик у нуля
      И снега ждущая земля
      Уже не верят в потепленье.

      А ветер сумрачный опять
      В листах опавших будет рыться,
      Листать, как старую тетрадь,
      Пытаясь тщетно отыскать
      Ту позабытую страницу,

      Чернильный след печальных слов,
      Вслух никогда не прозвучавших...
      А воздух призрачно лилов,
      Наполнен шорохом листов,
      Плывёт над тихой светлой чащей.






.