дурные мысли

Мария Френч
И сейчас так хочется, чтобы догнал кто-нибудь,
развернул бы, резко, взволнованно, дернувши за плечо,
Закричал бы: "Ну куда же ты? Стой! Дура!" и надрывисто, и растроганно-горячо,
Чтобы все тебе: боль, тревоги, надломленность, - нипочем,
Чтобы вдруг теплота, где-то там, внутри, из тебя ключом,
Так что сразу и просто, и ясно,  и мир прощен,
Только ведь ты остановишься, а никто не догонит, и ты пойдешь себе, мыслями изрешечен.