Метро

Мила Минаева
Вновь суета, вагон, гранит,
Вновь понедельник, вновь лимит,
Глаза, тревога, грусть томит,
Сценарий тот же, он избит…

Глаза и лица год за годом,
И нет просвета в небосводе,
Нужда в деньгах, работа,
Ответственности груз, забота…

И так всё быстро, всё летит,
Закат над молодостью застелит,
Потом над зрелостью, всё грустно,
И на душе вновь станет пусто…

Бесперспективно, депрессивно,
Так надо, как-то инстинктивно,
Сюжет банален и избит,
Глаза, тревога, грусть томит…

Я не хочу, я вновь сопротивляюсь,
Я против, я не буду, я пытаюсь,
Вновь жизни ход я изменить хочу,
И если есть надежда, смысл, я смогу...

Октябрь 2010