Фея Сказок

Рената Таку
             Доченьке


На стене уснула кошка.
Как антенка сонный ус!
Звезд, летящих, ловит крошки
И желтинки лунных чувств.

Аккуратный хвост колечком.
Распушила нежность – ночь.
И стучит в сердца сердечком
Фея Сказок – наша дочь.
 
То глазам рисует мышку –
Будет кошке не до сна!
Побежит она вприпрыжку,
Вспрыгнет в колдовство окна,

И игривой мягкой лапой
Размотает правду дней...
Между мамою и папой
Сказка ярче и длинней.

Спят давно по полкам книжки.
Спит Мур Мурыч и Квак-Квак
Но не спится болтунишке
Между мыслями никак.

Зашипела даже кошка
(Папа наш – большой мастак):
Мол, поспи, малыш, немножко!
План объявлен «перехват».

Тают в небе человечки.
Студит звезды тихо ночь.
И, запутавшись в овечках*,
Вдруг уснула крошка-дочь…


* когда в голове не остается сказок, начинаются монотонно считаться
  овечки на лугу;  верблюды, плывущие по пустыне и т. д. ))