в тумане

Андрей Аю
Туманные в тумане перспективы,
от растворенья в нём себя спасти бы-
найти оплот ,
и тянется рука,и исчезает, кажется надолго,
затем нога, спасать её  без толку,
живот,
самоуверенный слегка,
его черёд,
он в середине списка
(есть рифма здесь чудесная, но низко
поэту опошляться, и живот
 пусть за двоих туман и текст пройдёт).
 Так, осторожней ,
медленно, наощупь.
 По ходу ничего не забывая:
две точки глаз
и рожица кривая.
Зад тощий
спас
И кажется прошёл.
Чего уж проще.
Вот и хорошо.
Но, тянутся конечности чужие,
сквозь белое ничто,
и пальцы живо
хватают за пальто.
Ты уберёг себя , но стало хуже
 - ты точка конденсации, о ужас:
 чужие руки, головы, зады.
Туман есть состояние воды,
а человек- вода по большей части;
распад совсем не худшее из зол,
 легальнее подделки авизо
искать в тумане выгоды распада,
но мыслей мне чужих совсем не надо,
пожалуй пальцев... восемь или шесть
- играть на струнных,
 в них потребность есть,
а более нет проку от тумана.
Развейся мгла! Аминь (или осанна).