Вера

Мосеев Александр Николаевич
Я длани вознес ко святым небесам
С молитвой о скромной юдоли,
Открытую грудь прилагая к слезам:
О, небо, грешна моя доля!
Подобен я мерзкому гаду иль жабе!
Незапно разверзлись небесные хляби,
И небо глаголет:

Смиренно склонись ты пред ликом икон,
Устами прильни ко святыне.
Не надобно книг и писаний веков,
Не надо псалмов на латыни,
Но должен, пред Троицей крест сотворя,
Во веки веков ты поверить в себя
И присно, и ныне.
Аминь!