В далёкой речке Миссиси...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Я мог бы просто пошло спиться,
Но не хочу, как ни проси!
Куплю билет, чтоб утопиться
В далёкой речке Миссиси…

          Хотя дошел уже до края,
          Топиться дома - не резон!
          С собой покончить собираюсь
          В глубокой речке Амазон...

Я шило не сменю на мыло,
Хвост оторву, уйду в бега!
Чем жить на Невке сиротливо,
Нырну с обрыва в Ниага…

          Грядет финал, душою чую,
          Сей поэтической возни...
          В Египет снова улечу я
          И в крокодильный кинусь Ни...
       
          Стихов небрежные наброски
          Лежать остались на трюмо.
          Я, отравившись папироской,
          Пошел топиться в Черном мо...

          И с изумительной сноровкой,
          Подобный горному козлу,
          Чтоб только встретиться с чертовкой,
          Залезу я на Джомолу....

          Опухнув в Индии от чая,
          Макакой сяду меж ветвей.
          Тебя, скорее, повстречаю
          На склоне я горы Медве...

В степях Монголии кумысом
Упившись, сяду на коня
И поскачу галопом к мысу
Полюбоваться на Аля…

          Лечу средь звезд или по кочкам,
          На джипе или на метле,
          Чтоб на себе поставить точку
          В том легендарном Керуле...

И, убегая от застоя,
Опустошу вконец суму,
Познав, чего я в жизни стою,
Паду подкошено в Аму…