Фонарики

Серж Гагаринов
Коленки ярче , чем
фонарики
на тихой улице
горят .
Как фары ,
языком загадочным
они зовут
шальных ребят .
И вот под ручку
пары-парочки
Куда вы в ночь ?
Зачем вы в ночь ?
А мама в форточку
отчаянно
кричит
в потёмки :
Где , ты , дочь ?
Смотрю на парочки
торжественно ,
и с умиленьем ,
и с тоской ...
Когда-то был
я тоже парубком ,
и 100 % был
шальной !