Встреча. Дуэт с Катей Чижовой

Антон Беляев 2
А.Б.:

Ну, здравствуй.... Вот и встретились..., случайно....,
Ты как всегда - красива, одинока,
Вот только взгляд стал чуточку печальней,
Да и виски посеребрила безнадёга….
 
Катя Чижова (Невесомая Пыль):

Ой, это ты! Привет, привет, Антошка!
Ты помнишь, как тебя дразнили в школе?
И каждый звал тебя копать картошку.
А ты, сквозь слезы, говорил: «Доколе…».

А.Б.:

Дразнили, было.... Только я не обижался,
МалЫе дети..., что возьмёшь - шальное племя,
Назад не стоит оборачиваться - жалко,
Что упустили своей молодости время.

А ты-то как? Я столько лет тебя не видел,
Искал в толпе.... Зачем? Не надо..., не скажу.
Признаюсь честно - я жалею, что обидел....
Давай пройдёмся, я немного провожу.

 Катя:
   
Идём! Обиду? Я уже не помню,
Нет, помню то, что был простой пустяк.
Максимализм… Что раньше было солью,
Все утянул тот временнОй сквозняк.

Остались только светлые признанья
И ночи, что дарила нам луна.
Потом разрыв…, безумные страданья
И горьких слез потоки вместо сна.

А.Б.:

Да, я ушёл.... Но знаешь - было больно,
Я помню всё - осенний листопад,
Холодный ветер по глазам, слеза невольно,
"Прости, прощай...", и нет пути назад....

Катя:
…И гордости ненужные потуги
Мне не давали первой подойти.
Замучили советами подруги,
«Прости, прощай…» - союз наш не спасти…

А.Б.:

А что потом...? ненужных лет печать
Раскаянье и поиски мечты,
Пытался своё сердце обвенчать,
Но понял, что нужна мне только ты.

Катя:

А я себя пыталась обмануть,
Отвлечь от мыслей, что лишь о тебе.
Ты думаешь, что можно все вернуть?
И вместе быть наперекор судьбе?.

А.Б.:

Вернуть...? Но сколько времени прошло?
Мне душу выжгла едкая печаль,
Былой любви утеряно тепло....
Нам проще будет заново начать.


Катя:

Но разве можно всё начать сначала?
Нас память вновь толкает в мир иной,
Где я "люблю" тебе когда-то прокричала,
В ответ - "прощай", раздался шёпот ледяной.

Себя во всём считала виноватой,
Ты был со мной, но всё ж моим не стал....
Мне говорили, вроде ты женатый,
Или нарочно кто-то мне наврал?

А.Б.:

Я был женат, всё в прошлом, позабыто,
Мне обмануть себя не вышло, видит Бог,
Хотел, но сердце после той любви закрыто,
Итог печален - снова одинок....


Катя:

Как отогреть твоё большое сердце,
Смогу ли я теперь, поверь, не знаю…
Сейчас сложнее, чем когда-то в детстве.
Да и тебе… в твоих глазах читаю…

А.Б.:

Поверь - оно тобой уже согрето,
Не думал, что когда-то повстречаю,
Не вышло соло, надо петь дуэтом....
Да мы пришли...??! Ну что, быть может... чаю???!!