И стала ясной ночь, и потемнело в свете...

Елена Харитонова
В своем ты сне слону купала уши
Стояла под дождем, нагою, словно в душе,
А я сводила в коридорах темных
Концы с концами связей обреченных...

Ходила по земле ты будто ветер
И занималась йогой на рассвете,
Подругу же твою сопровождали
С рожденья правды древние скрижали.

И тот и этот путь казался близким
И видели уже вершины обелисков,
Но вдруг пересеклись дороги эти
И стала ясной ночь, и потемнело в свете.