Поклонение женщине

Иван Дьяконов
Моих колен святое преклонение
Ты, Женщина, - свободна и легка.
Наш род продлить твое предназначение
И эта цель светла и высока.

Все меркнет в ярком свете твоей личности:
Богатство, похоть и хмельной кураж.
Все это пустота лишенная лиричности,
Жизнь превращенная в пустой мираж.

Ты спасена своей божественной природой
И ближним даришь нежное тепло,
Ты в доме управляешься с погодой
И на душе от этого светло.

Живи и здравствуй, Милое Создание,
Из-за тебя и я уже прощен...
В тебе основа жизни – Мироздание.
Ты есть, - а значит Мир наш защищен!