В блужданьи мыслей, а затем...

Андриан Оле
…В блужданьи мыслей, а затем
В щемящих строчках лишь под утро
В тумане вечных ярких тем
В краю безмежности абсурда
Мы в поисках страны забытой
И в происках врагов-друзей
День от теней где был укрытый
Без пешек, дамок и ферзей…
Как в шахматном том поединке
Как в ритуальных плясках Вуду
Разнообразные картинки
С тобой выдумывать я буду…
Не тушью, и не краской, и не кровью
Мы будем выводить те очертанья
Не старыми, забитыми, а - новью
Испытывая страстные желанья…
В руках у нас лишь только…руки
В твоих – мои, в моих – твои
И три предмета против скуки
Твой телескоп, Луна, цветы…
Ты смотришь в линзы вдаль, где звёзды
Дырявят черноту небес
Скучаешь и не прячешь слёз ты
Не веря мне ты наотрез…
Тебе спокойней в разобщеньи
В неясных сумрачных мечтах
В запутанных стихотвореньях
В прошедших, в будущих летах…
В потёмках мыслей вспышкой Света
Заманчивым огнём Зари
Всё словно из-под трафарета
Луна, и ночь, и фонари…