Всему своё время

Иван Рогуленко
Я так ничего и не понял,
Хотя всё это видел живьём.
Букашкою мелкой на фоне
Прополз я под ярким лучом.

И лбом прикасался к святыне,
И древний я крест целовал,
Но всё это было картинно -
Своё превосходство алкал.

Понять же суть не пытался,
Я просто повторял как мог.
Учёной мартышкой казался,
Ключами я тыкал в замок.

Но на бум его не откроешь,
Ещё нужно знать секрет.
Иначе свой дар ты зароешь,
Попытки сведутся на нет.

И в воду святую бросался,
Чтоб холодом смыть грехи.
Но номер, увы, не удался -
Душа привыкла к грязи.

На исповеди её выворачивал,
Как пыльную кошёлку тряс.
Но это тебе не в прачечной,
Очиститься нельзя за раз.

Меня почему-то простили,
Взамен ничего не спросив.
И, перекрестив, отпустили.
Ушёл я, глаза опустив.

И легче мне что-то не стало,
Наверное, ещё не созрел.
Всему своё время... и даром
Судьба не отдаст свой удел!