Утренний монолог медсестры

Филипп Родионов
изготовлено 1994. редакция 2010.
Шуточное, очень смешное стихотворение о Москве.




Слепая тьма за каменным забором,
Но вот уже и солнышко встает;
Летит, плывет, ползет... Эй, просыпайтесь!
Ночь кончилась, и новый день грядет!

Москва полна тревогою и злобой,
Глаза полны печали и утрат.
В окно больницы отблеском багровым
День, словно ворон, бьется по утрам.

Мы здесь живем! - в ненастье, без дороги.
Вокруг лишь смерть, отчаяние, война.
Бегут вперед зимы гнилые ноги,
А в души заползает тишина.