Умереть, чтобы жить

Мария Мишанина
Умереть, чтобы жить в моем сердце навеки свободном
От тревог и обид, от давно отзвеневшей любви.
Умереть, чтобы жить.... Так богам, видно, было угодно.
Я смирюсь через век,  но меня ты с собой не зови.

У меня еще есть на Земле от рожденья призванье:
На коленях у Бога всенощно прощенье молить.
Только если б слетело из уст моих это признанье,
Ты бы жил, ты бы жил, ты бы долго еще мог прожить!

Но ушел, не дождавшись... А знал, что еще я глупышка,
Мне так сложно понять, что и тучи безмерно светлы.
Ты прошел по судьбе не банально летящею вспышкой,
Твои письма - касанье особенной сердцу стрелы.

А теперь понимаю: люблю я тебя всей душою.
Я любила всегда и до паперти буду любить.
И стоя на коленях, тебя отпою молитвОю
Ведь ты умер затем, чтобы в сердце моем вечно жить