Одиноко печальная...

Княжна Мэри 2
Одиноко печальная,
На других непохожая.
В этом мире случайная
И нелепо ничтожная.

Взгляд пугливый, неласковый
Скрыть напрасно старается.
Нерассказанной сказкою
Вы явились, красавица…

То святая, то грешная.
То гордячка, то скромница.
Вы чужая,  нездешняя,
Неземная паломница.

Злой толпою гонимая,
Зарыдает и скроется.
Кто вам скажет «любимая»?
Кто о счастье помолится?

Незнакомец со скрипкою
(Не беда, что расстроена)
Подойдёт к вам с улыбкою
И сыграет Бетховена…