Ради мира на земле

Лев Красоткин
Пусковая установка
В чаще южного Урала -
Ярким солнцем разогреты
Шлюзы, дюзы и реле.
Офицеры прячут ловко
Термоядерное жало
В обтекателе ракеты
Ради мира на земле.

Вышла маленькая Маша
На лужайку за деревней
Чтоб набрать букет ромашек
И к мамулечке домой!
Ключ на "старт". Ракета наша,
Завывая все распевней,
Соплами прощально машет -
Первая ступень долой.

В детском садике Наташа
На уроке песнопений
Учит тексты, чтоб мамуле
К дню рождения напеть!
На ходу ракета наша.
Вот и сброс второй ступени.
Словно лошадь стеганули,
Занеся повыше плеть.

Ничего не приукрашу -
Упадут почти из рая,
Продырявив тучи мякоть
И тумана смяв желе,
Первая ступень на Машу,
На Наташеньку вторая...
Будут мамы горько плакать
Ради мира на земле!