На черепахе

Алена Гаспарян
Этот мир, что стал мне домом,
Не имеет дна и крыши.
Он какой-то странной формы:
Может – шар, а может – блин.
В этом мире пахнет ромом.
По нему гуляют мыши,
А над ним хохочет ворон
И летает цеппелин.

Этот дом, что стал мне миром,
Я давно его не видел,
Но молюсь о нем в дороге
Каждый раз, когда не сплю.
Этот дом намазан сыром.
В нем живите, не живите,
Он не может вас не трогать.
Как Эден. Или Дор Блю.

Золотые двери рая
Открывают по билетам.
Оживают наши страхи
На изменчивых ветрах.
А Творец себе играет
На смородиновой флейте.

Мир стоит на черепахе.
Мир стоит на черепах.