Пристрели меня...

Алексей Жмуренко
Пристрели меня, пространство насквозь, насмерть
В бесконечность человеческой власти, в вечность.
Смерти нет и смешны мои страсти, страхи.
Не последний я индивидуум и не первый, верно.
А единственный, милости просить не буду, будто.
Хватит, хватка собачья мёртвая, чёртовая.
Жизнь с годами меня научила смеяться, паяца.
Я калач, несомненно, тёртый, твёрдый.
И терновый венок не украсит, кстати
Головы моей поседевшей, наверно.
Мне твоей не хватает вселенской власти, счастья.
Прострели меня, пространство лучиком света.