придуманное

Илья Гров
А тот, кто придумал кошку,
сначала смеялся немножко,
потом от царапин лечился,
и даже ругался с ней…

А тот, кто придумал ёлку –
был рад всем её иголкам,
не зная, что всех их выбросят
в тринадцать январских дней...

И тот, кто Cлова придумывал,
и все наши дни подлунные,
не знал, как ему аукнется
Заветное «Пожалей»