Аллюзии

Евгений Войцековский
И что, аллюзии, иллюзии?..
Всё иллюзорно, непричастно,
Без свойств - ты вспоминаешь Музиля?
Пусть иногда, совсем нечасто...

Я - человек без свойств? Наверное.
Но - человек? Такая странность.
Я - тварь дрожащая? Безмерное
Пространство, Время. Окаянность.