Коряга

Владимир Хмелевской
Заросшая травой коряга,
Корнями обхватив гранит,
С годами покосилась набок,
Укрывшись мхом устало спит.

Сон дремлющей в траве старушки,
В траве густой , коряги сон.
Столетьем красочных мгновений
Прожитых лет наполнен он.

Земля  заботливо лелея,
Прижав к груди своей любя,
Иссякшую, с годами тлея,
Корягу, будто мать дитя.

Быть может снятся ей  дубравы,
Где край родной, где отчий дом,
И ветер, что сорвав однажды,
Унес ее еще зерном.

Росточек малый, беззащитный,
Поила по утрам роса,
И наполнялася листвою ,
Ветвей  роскошная коса.

В ней птицы с песней вили гнезда,
И пел сонаты соловей,
И радость древо наполняла,
Всю , от верхушки до корней.

Ее могучий стан покорно,
Служил для многих сотни лет,
И многим послужил он домом,
Скрывавши от стихий и бед.

Лежит теперь облокотившись,
На кучку сломанных ветвей,
И ветер носится над нею,
В остатке высохших корней.

Заросшая травой коряга,
Корнями обхватив гранит,
С годами покосилась набок,
Укрывшись мхом, устало спит.