Рыбой в его руках

Свэтка Лабуда
Ей хочется трепыхаться рыбой в его руках,
Жадно хватать воздух и рвать сети,
Он будет держать её крепко, губами на плавниках
Оставляя рубцы.
           Она будет шептать: во имя…
                И тот, кто из них третий,
Будет биться в теле её горячем обреченным китом,
Не устоявшим перед земным притяженьем и плотью,
Перекроившим солёную гладь хвостом,
                как крестом,
Кожею искромсав миль не одну сотню,
Чтобы почувствовать дрожь,
                силу и власть гарпуна…
Её океану так не хватает глубоких движений,
Ей очень нужно выплеснуть этот шторм.
                И она
Идет на сближенье…