Я болею тобой

Евгений Никитин Бард
Я болею тобой, я болею,
Только доктор теперь не при чем.
Ты не хочешь, а я и не смею
Прикоснуться к тебе плечом.

Полонила меня, опьянила
Ненароком, да только всерьез
В свои сети легко  заманила
Этим взглядом и цветом волос

И теперь я смотрю обреченный
На твою красоту и на грусть,
Небесами с тобой обрученный.
Не со мной ты сейчас. Ну и пусть!

Я же знаю, так Богу угодно,
Чтобы мной не болела. А жаль!
Ты свободна, конечно, свободна.
Но в глазах твоих вижу печаль.