Жизненная философия

Бензо
1) «Не замечай границ. Представь, что все люди одинаковы, даже если это не так.»
Никакой врожденный или приобретенный на ранних стадиях развития индивидуумом неисправляемый признак не может быть основанием для деления людей на + и -. Исключения — болезни, мешающие активному производству пользы.
2) «Эгоизм, ревность, агрессия и выделительство — лучшие друзья зверочеловека.»
Зверность — первичная проблема общества. Именно она мешает людям выбросить оружие, атрибуты хозяина-раба и окончательно объединиться в мировое единое сообщество. Счастье закрыто для зверолюдей, его подменяет желание вознестись над массой, используя столь популярные средства, как рабские политические строи, страсть к потребительству, презрение к созиданию и всеобъемлющий, горячо любимый зверолюдьми биологический детерминизм.
3) «Люби людей.»
Люди — удивительные, любопытные и прекрасные существа. Они умеют мечтать, добиваться своих целей и работать в команде, они создали и собрали петабайты ценнейшей информации. Хоть они имеют ошибки в своем программном коде, люди заслужили хорошее обращение. Не бойся, что кому-то не хватит твоего согревающего тепла — тебя хватит на всех.
4) «Ты — ремонтник\ремонтница. Чини людей»
И пусть это не прозвучит самодовольно и пафосно. Люди сломаны. Их нужно, можно и правильно ремонтировать. А они могут починить тебя. Всякий может помочь своим ближним. Но чини, а не подчиняй.
5) «Пусть Нуль будет твоим отношением к власти»
Пока в тебе сидит господин\госпожа — ты раб\рабыня. Смысл власти — унижать низших и унижаться высшими. Как высоко ты не залезешь — над тобой все равно будет возвышаться карающий сапог руководства. Единственный путь — сойти с вертикали на горизонталь. Только власть профессионалов при равенстве всех слоев допустима.
6) «Работа без отдыха — износ, отдых без работы — растрата.»
Позволь труду и релаксу сплестись в плодотворном союзе внутри тебя. Помни — даже отдых изматывает, если он не перемежается трудом. Именно такое разнообразие позволяет прочувствовать всю гамму удовольствия от жизненного процесса
7)«Не бойся создавать — ты все равно ничего не теряешь.»
Даже из самой неправильной единицы творчества можно извлечь ценные концепции, даже компиляция чужих идей несет сияющую пользу человечеству.
8) «Прошлое — не идеал, прошлого не существует.»
Историю пишут победители кровью побежденных. Что и где произошло пару столетий назад — не лучшая тема для размышлений, ведь история насквозь недоказуема и нередко лжива. Идеал и направление для мечтаний — грядущее, ведь это мы его творим.
9) «Умей довольствоваться тем, что есть. Даже маленькое улучшение ситуации — победа»
При этом помни, что на достигнутом не стоит останавливаться, но стоит всегда соизмерять результат и приложенные усилия.
10) «Мечтай, но не зависай в мечтах»
Воображение позволяет познать внутренний мир, дает силы в работе и отлично расслабляет в отдыхе. Но пусть мечты не заменяют актуальной реальности. Эскапизм не приводит к хорошему.