Шажок неверный - совм. сонет-сматр

Ирина Букреева
И канет в Лету. Всем туда дорога.
Ещё одной мечтою меньше стало...
Системы тризна, точно волей рока,
Изображая бога, ждать финала.

На склоне жизни мечется фортуна,
Не ищет солнца, чтобы не ослепнуть.
Тупик кругом, а стрелки точно струны.
Хвосты величья продолжают блекнуть.

Шажок неверный сделав,за мгновенье          
В цветах скандала растеряешь силы.             
Становится активным при паденье   
По воле хлама то, что тянет жилы.    

Судьбе доверясь, знаешь наперёд:
Земные испытанья... Соль и мёд.


             В совместный сонет №8 "спрятан" ЯС из цепочки "Всего одно столетье"
             (автор Юлия Акатова)
             http://www.stihi.ru/2010/10/09/8511

системы тризна- изображая бога - на склоне жизни
не ищет солнца - тупик кругом, а стрелки  - хвосты величья
шажок неверный сделав - в цветах скандала
становится активным - по воле хлама

             Написано для  совместного венка сонетов. Предыдущий сонет №7
             http://www.stihi.ru/2010/10/24/9197